ページ 11

RAID再定義する方法を教えて下さい。

投稿記事Posted: 2013/6/17(月) 10:01
by snail
はじめまして、のろまなsnailです。

RAIDを再定義する方法をご存じでしたら教えて下さい。
機種はTS-669PROファームは4.01です。

RAID6、6番目をスペアで設定したつもりだったのですが、RAID6 1 2 3 4 の表示になってしまっています。
再度設定したいと思ったのですが再定義する方法がわかりません。
一応マニュアルも読んでみましたが書いて無いようなのでご存じでしたら教えて下さい。

Re: RAID再定義する方法を教えて下さい。

投稿記事Posted: 2013/6/17(月) 11:51
by snail
一度RAID1に変更して、再度RAID6にと考えましたが、フォーマットでエラーが発生しました。
smartではエラーが出ていません。
やはりPCでHDD初期化するしか方法は無いのでしょうか。

Re: RAID再定義する方法を教えて下さい。

投稿記事Posted: 2013/6/17(月) 13:45
by snail
一度PCのディスクの管理でパーテイション情報を消してから設定したところ無事にできました。

Re: RAID再定義する方法を教えて下さい。

投稿記事Posted: 2013/6/18(火) 08:24
by snail
一度ハードディスクを取り出して別のマシンで初期化が必要となると面倒ですね。
後、工場出荷値に戻すという処理も中途半端に覚えているみたいですね。